标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

化解卖场与商户冲突,南京指南针俱乐部成立

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-19  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:23
核心提示:近日,南京主要家居卖场的负责人在南京召开了一场关于南京家居商场可持续发展的研讨会,并成立了全国首个家居卖场俱乐部指南针俱

近日,南京主要家居卖场的负责人在南京召开了一场关于南京家居商场可持续发展的研讨会,并成立了全国首个家居卖场俱乐部指南针俱乐部。近年来,随着家居卖场客源回落与租金的不断上涨,卖场与商户之间的矛盾日益凸出。抱团联盟举措能否给家居行业带来实质性作用,我们暂且持保留态度。

指南针俱乐部成立,旨在打造南京家居商场全新生态圈

据悉,这次研讨会南京本地主要家居商场负责人悉数出席。分别是:红星美凯龙总裁助理兼华东大区总经理程书昌、金盛国际家居南京区域负责人包建国、红太阳桥北商场副总经理唐兴、石林家居南京同城两店总经理尹照生、金陵国际家居总经理吴韦、红星美凯龙卡子门商场总经理周广楠、红星美凯龙卡子门商场总助柏雯。

化解卖场与商户冲突,南京指南针俱乐部成立

会议的大致内容如下:各家居卖场的代表共同探讨了南京家居市场面临的机遇和挑战,摩擦与平衡。对于各家公司在发展中遇到的许多共性问题,所有与会代表达成一致:构建一个适度紧密、良好而活跃的生态圈,搭建一个彼此交流、互助互惠的平台,共同解决这些问题。 鉴于以上共识,各与会代表现场宣布,成立南京家居指南针俱乐部,共同携手,打造南京家居商场全新生态圈。会议最后,指南针俱乐部。所有成员发布三点声明:一、指南针俱乐部的宗旨是:来往互联、友谊长存、互相尊重、交流自由、资源共享、合作共赢;二、俱乐部的目标是:维护本地家居行业健康、维护家居经销商正当权益、维护家居消费者合法权利三、作为南京主要家居商场联合体,俱乐部各成员单位将团结一致,共同进退。

抱团联盟举措能否给家居行业带来实质性作用?

一个看似是卖场与卖场之间为了更好地维持家居市场的正常秩序而采取的一个抱团联盟举措,实质上或许可以看做是卖场之间联合起来针对近来商家抗议事件的一个镇压。这次的俱乐部在出发点上或许是好的,至少在面对当前家具行业市场频频遭受打击的同时家具卖场作为生产链上的重要一环,能够尝试的去想办法解决一些问题,只是这种没有商户参与进来,只是卖场与卖场之间的单方面商议至少在这次会议上还应该出现卖场的商家代表。

这种类似的以卖场之间的联盟成立的俱乐部以前在行业内都有发生过,但是大部分都只是挂了个名子,那些俱乐部在组建后到底都做了些什么也并没有给人留下太多印象!所以这次的南京家居指南针俱乐部到底能给家居建材行业带来多大的实质性作用还很难说。只是在当下市场环境本来就不乐观的情况下,而且还是在南京美凯龙卡子门店出现商户抗租、罢工事件还未消停的时候,马上就成立这样一个指南针俱乐部是否欠缺考虑。当然,这样一个紧急情况下成立的俱乐部在某种程度上也反映出了当前家居建材市场在整个生态链条上出现的问题:

1、卖场与商户之间的矛盾加深。卖场与卖场之间本来就存在着竞争关系,他们的联盟或许是为了共同抵抗一个对象商户,一个没有商户参与的以卖场为主导组建的俱乐部很显然的反映出近年来,因为高昂租金以及每况日下的市场环境让双方的矛盾愈演愈烈,可越是这种时候,两者就更应该回归理性,坐下来好好地沟通交流,共同渡过难关,减少内耗。

2、卖场的业态不完整。卖场业态一成不变,从而导致客流量的流失。现在的家居卖场大多是沿袭着以前的传统模式,不能很好地与新时代所需要的卖场相融合。卖场在整个业态上是不完整的,存在着很多弊端,如何转变业态模式,将单一化的业态卖场转变成更具体验感的商业综合体。

近年来,家居建材卖场生意萧条,身处入不敷出的困境当中。进而引发各大卖场的商户抗租、罢工事件愈演愈烈,卖场与商家之间的矛盾似乎也进入到一个白热化的阶段,如果卖场和商户还是这样各执一方,一味地站在自身立场抱团对抗,恐怕卖场与商户之间的矛盾会越演越烈,而最后的结果也只会是两败俱伤。因此,卖场和商户只有站在平等的地位,双方的声音都能够无碍传达的时候,才是真正解决问题的前提与姿态。

 
关键词: 家居 家居卖场
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅