标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

盘点家居行业大事件 从企业到行业纵观全局

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-09  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:809
核心提示:中华建材网讯:物竞天择是生物进化论的核心,产业升级是家居企业发展的主题。三十余年,家居产业由原始走向科技,更逐步走向智能

中华建材网讯:物竞天择是生物进化论的核心,产业升级是家居企业发展的主题。三十余年,家居产业由原始走向科技,更逐步走向智能。从产品到模式,从设计到制造,从产业到商业,从工厂到居室,从拼命到革命……泛家居网这个上海展带你发现中国家居的进化逻辑,看企业大咖谈“家居进化论”。

康耐登——产品方面,从金属家具到时尚红木,到K2和璞睿,康耐登对市场的敏锐度十分精准。璞睿从15年的亮相,再到今天的人气,让消费者感受到红木与时尚的结合。康耐登其实是三架马车并肩前行,首当其冲就是红木功能,市场反响足够说明,K2在3月展会首次展出,风格也是康耐登一贯的简约,定位更年轻化。璞睿,有传统的优良,但是很灵动,又跟当下的时尚相结合,创新和时尚,一直是康耐登的主线。渠道方面,单店增长是重点,这也是经销商生存和发展的重点,我们康耐登追求的就是这种模式。对于企业来说,要追求长远的发展,要保持核心竞争力的优势是必须的。

迪信——迪信将“秋天的麦田”与“夏日的薰衣草”两个系列做了对比,是想表达一种自然的风格,其实家具本就不该有中式、欧式、美式这种地域界限,这些风格都是想表达一种感觉,喜欢的人就会喜欢,难道国外的人就不喜欢中式?国内的人就不能用欧式?既然没有规定又为什么会有界限?没有人说iPhone是美国手机,这个概念就是很清晰的,迪信也想表达这种概念,突破地域、风格的界定。

天坛家具——产品方面,今年我们推出的柚道完全具备了家居生活的实用性,使用的是实木的原材料,用料纤细,加工工艺美感更强,加强实木的工艺美感。终端运营方面,在风格的改变比较多一些,比如说传统实木经营压力比较大,如今有风格化的实木产品会好一些。生产制造方面,最大的变化之一就是更注重环保了。商业模式方面,最大的变化就是更加注重线上线下的联动销售。

酷漫居——酷漫居发起“中国儿童科学分房”理念。孩子分房,不只是分房睡觉,而是以儿童房为核心的儿童生活路径的建立,包括收纳、起居、社交、活动等方方面面建立孩子独立生活与儿童房之间的联系。

曲美家居——曲美家居近两年的重点是做生活馆,打造生活方式。我们原来更多偏向单一的家具产品,2015年我们做了产品升级,从单纯的卖家具转型到提供生活方式。

华日家居——整个行业肯定会细分化的,目前都可以看到床头这些逐渐都不会配置了,那么以后呢?但是床垫会在,床架会在,橱柜这些会在,那说明什么呢?我们需要思考今后的方向。而且工厂型的企业和做品牌型的企业如何在行业融合?消费者提出自己的需求,设计师进行设计,然后专业的工厂进行制造,这三者间的C2B模式已经出现了。这个行业需要思考。定制也是这样,消费者,设计师,工厂三者之间理解的定制概念是一样的吗?这个也需要思考。

【要闻】

市场饱和预警应运而生 一二线城市家居卖场普遍过剩

9月6日,由商务部流通业发展司立项、中国建筑材料流通协会等单位主要起草的《全国建材家居市场布局指南》在京发布。据中国建筑材料流通协会统计,截至2015年末,全国规模达4万平方米以上的家居建材市场面积超1.4亿平方米,家居建材卖场过剩。

小编点评:一二线城市家居卖场普遍过剩,随之带来的是一些区域行业竞争恶化,卖场出租率下降、招商困难和租金难收等问题,甚至出现倒闭现象。

【企业】

华美立家——泛家居网今日消息,9月11日怀化华美立家首批旺铺将盛大开盘。据了解,怀化华美立家以“家居建材”为主营业态,融合“五金机电、汽摩配”等多元复合业态,是集和多品类、全功能、新理念的超大规模商贸航母。

酷漫居——9月7日,儿童生活方式新创想暨酷漫居招商会在上海盛大开启。本次论坛以“约会心中奇梦”为主题,会上,酷漫居CEO杨涛与100余位创投精英,行业大咖一起就提供健康快乐的儿童生活方式、场景化消费、科技+文化等话题进行交流和分享。

国美在线——9月6日,国美在线召开“9.8家装节”媒体沟通会,此次国美在线家装节以“品质、低价、速达”的服务理念,集合国美线上线下家装供应链资源,集中发力互联网家装,为消费者提供家庭一站式解决方案。

京东——9月6日京东联合产业链上下游企业,在总部召开“视间万物尽在京东”为主题的京东VR/AR战略发布会,正式对外发布京东VR/AR战略。据了解,京东成立全球电商领域首个VR/AR产业推进联盟,联合了30多家VR/AR上下游企业。

【行业】

1、2016年9月9日,由国家工信部电子司指导、海尔U+、中国电子科技集团第三研究所等发起的中国智慧生活产业联盟将在北京市瑞麟湾温泉度假酒店举行成立大会。

2、湖南省工商局发布的2016年二季度流通领域商品质量抽查检验通报:欧派、万松、广日等实木地板抽检不合格。本次实木地板商品从衡阳、湘潭、益阳3个地区的47家经销单位抽检了60组样品,合格47组,不合格13组。

3、湖南省工商行政管理局近日通报2016年二季度流通领域商品质量抽查检验情况,其中,油漆涂料类商品抽检了40组样品,合格31组,不合格9组。存在的主要问题是耐洗刷性不符合标准要求。

 
关键词: 家具
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行