标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

体验式营销风行 卫企全方位体验升级系发展之道

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-03  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:921
核心提示:中华建材网讯:近期,在广州举办的第六届中国国际版权博览会上,台湾插画家几米的《我的世界都是你》绘本借助VR技术震撼亮相,优

中华建材网讯:近期,在广州举办的第六届中国国际版权博览会上,台湾插画家几米的《我的世界都是你》绘本借助VR技术震撼亮相,优质的内容再加上成熟的技术提升了体验式营销的品质,最终本次展览取得成功。回观卫浴行业,近年来越来越多的卫浴企业开始探索VR技术的体验式营销道路,并且也都成功吸引了用户的关注。

体验式营销风行 卫企全方位体验升级系发展之道

体验式营销风行 卫企全方位体验升级系发展之道

体验式营销不能只局限于感官刺激 全方位体验提升也很重要

家居企业热衷于尝试VR技术,与其自身的行业特性有很大关系。随着市场竞争的日益激烈化,家居产品在产品、价格等方面的优势空间逐渐被压缩,除了不断推进产品升级,体验式营销逐渐成为品牌留住消费者的重要手段, VR在其中的效用显然不可忽视。一方面,真实化的场景能够帮助消费者更好的决策;另一方面,透过设计、定制等场景化的服务,商家更容易与消费者产生良性互动,进一步提升消费满意度。话虽如此,面对越来越理性的消费者,体验式营销仅着眼于感官刺激是远远不够的。

著有《体验式营销》的伯德·施密特指出,体验式营销包含“感官(Sense)、情感(Feel)、思考(Think)、行动(Act)、关联(Relate)”五个方面,说明依托产品和品牌核心,进行“售前-售中-售后”的全方位体验升级,才能尽最大可能发挥体验式营销的功用。对于家居行业而言,不仅意味着要打通销售、售后等影响消费体验的环节,还需要做好实体门店和线上平台之间协同配合。

所以卫浴企业要做好体验式营销,不是单单的利用新技术比如VR技术来提升体验就可以了,在产品销售前、销售中以及销售后的各项体验升级才是各大卫浴企业应该去做到的。否则单靠VR技术的吸引,其它体验并未得到提升的话也很难得到消费者的青睐。

总结:对于卫浴企业的发展来说,如何兼具体验式消费的内容与形式,是当下激烈的市场竞争之中各大企业亟待探索和思考的问题。如何在同质化的市场发展之中觅得生机,为消费者提供一站式服务,注重全方位体验的升级,才可能为卫浴企业的发展带来新动能。

 
关键词: 卫浴
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论