标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 政策法规 » 正文

新版《铝合金建筑型材》系列标准即将审定

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:320
核心提示:全国有色金属标准化技术委员会将于12月10日在深圳召开新版国家标准GB5237《铝合金建筑型材》系列标准审定会议。据介绍,修订后的GB5237较2004版有很大的变化,内容将更加翔实、具体并且具有可操作性,同时还将与其他相关标准更加兼容。“

全国有色金属标准化技术委员会将于12月10日在深圳召开新版国家标准GB5237《铝合金建筑型材》系列标准审定会议。据介绍,修订后的GB5237较2004版有很大的变化,内容将更加翔实、具体并且具有可操作性,同时还将与其他相关标准更加兼容。

“铝合金建筑型材”产品在我国实行生产许可证管理,《铝合金建筑型材生产许可证管理办法实施细则》明确规定,凡申领生产许可证的企业,其产品必须达到GB5237等标准的相关要求。

“铝合金建筑型材”产品还入选“中国名牌产品”目录,连续多次有近40家铝型材企业获“中国名牌产品”称号。2006年我国铝型材产量达到300多万吨,成为行业内外广泛关注的大宗产品。

GB5237《铝合金建筑型材》系列标准是强制性国家标准,一旦制定发布,具有法律强制效力,要求企业必须执行。

 
关键词: 铝合金 标准
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅