标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

成为行业标杆:集成吊顶领头羊的必修课程

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:509
核心提示:【中国建材网】集成吊顶行业发展初期,大家的起跑线较为平衡,然而随着市场的自然发展,必会有一个优胜劣汰的过程。发展较好的企业会从品牌知名度、市场占有率等方面在市场中突出,继而就会出现我们所说的行业领头羊。在成为领头羊的路上,集成吊顶企业还需好

【中国建材网】集成吊顶行业发展初期,大家的起跑线较为平衡,然而随着市场的自然发展,必会有一个优胜劣汰的过程。发展较好的企业会从品牌知名度、市场占有率等方面在市场中突出,继而就会出现我们所说的行业领头羊。在成为领头羊的路上,集成吊顶企业还需好好完成一系列必修课。
  有一套完善的产品规划体系
  企业标杆必须有一套完善的产品规划体系,尤其是能引起社会反响的产品设计。一般标杆企业的规划会反映整个行业市场走向甚至是影响一个行业。而一套完善的产品规划体系应该是从多种角度出发,规划出基本能满足社会各消费群体需求的产品并提供完善的服务。
  比如,从实用性产品到个性化产品,从基本色调到包罗万象,产品规划的同时,研发和改进产品并进,将产品全线延伸。既要生产一些更简单、价格稍低一些的集成吊顶产品,让更多的消费者享受到物美价廉的集成吊顶产品;也要生产一些高端的智能化功能更为完备的产品,占据更高端的市场,并大力在消费者中推广和培养环保意识。
  能把握机遇,接受挑战
  现在消费者的购买力很强,市场主力消费者都是80后、90后了,他们对新的产品和技术接受能力更好,对动态性的把握能力也更强,行业中若能树立一个企业标杆,便能迅速推广传播开来,引导行业往良性方向发展。再加上年轻群体对国货支持力度的增加,对于国产集成吊顶行业来讲,这是偌大的机遇也是挑战,机遇是多样的传播途径、有利的发展环境。
  恪守诚信,杜绝虚假宣传
  集成吊顶企业逐利和承担社会责任看似一对天生的矛盾体,实则不是。在企业可以承受的范围内,承担社会责任越多,越受尊敬,口碑愈佳。相反,抛弃企业社会责任,为了攫取更多利润,丧失道德底线的企业最终只会被社会唾弃淘汰,在市场中毁灭。
  集成吊顶标杆企业自身也要明白诚信才是企业的立足之本,一个诚信的企业会坦然的面对消费者、面对社会,而不是使用虚构信息来欺骗消费者,诱导其购买企业产品。集成吊顶标杆企业应当恪守诚信,杜绝虚假宣传,带头营造行业良好发展氛围。
  确实,一个行业的发展,就需要有个行业领头的榜样企业。这样,对于那些想要超越领导企业的一些集成吊顶企业来说就起到了一个激励的作用,会促使这些企业向更好的更优秀的方向前进。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅