标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 科技创新 » 正文

生态塑料 一体化电机辅助混合动力技术

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:663
核心提示:2009北美国际车展于1月11日至25日在底特律的Cobo会展中心举行,作为全球最大车展之一的北美车展今年已经进入了第21个年头。尽管本次车展出现了部分企业退展、首发车型减少和车展规模缩水的情况,但一些车型的亮点依然体现了今后汽车技术发展的

2009北美国际车展于1月11日至25日在底特律的Cobo会展中心举行,作为全球最大车展之一的北美车展今年已经进入了第21个年头。尽管本次车展出现了部分企业退展、首发车型减少和车展规模缩水的情况,但一些车型的亮点依然体现了今后汽车技术发展的趋势。

生态塑料

本次车展上发布的雷克萨斯HS250h是雷克萨斯的第四个混合动力车型,也是全球第一款专门的混合动力豪华轿车。除了混合动力系统外,雷克萨斯还引入了一些前沿技术以进一步改善燃油经济性。更重要的是在HS250h的制造过程中,还大量使用绿色环保材料,比如由植物提取原料制成的“生态塑料”广泛用于内饰组件,制造过程中排放的有害物质低于石油制成的塑料。

“生态塑料”是丰田汽车公司2009年准备大规模推广的一项成果,目前已经被使用在防擦板、汽车顶棚、座位衬垫及其他汽车内饰上。在2009年,丰田公司的目标是将近60%的车辆内饰部件都将运用生态塑料。

这些“生态塑料”有两种类型,一种完全是由来源于植物的材料制造,另一种是由来源于植物和石油材料的混合物制造。因为植物在两种类型中都扮演重要角色,生态塑料在产品的生命周期里(从制造到报废)可以比那些完全来源于石油的塑料制品减少二氧化碳的排放;而且还有助于降低石油的使用。

一体化电机辅助混合动力技术



第二代Insight混合动力车量产版是本田为改变落后丰田普锐斯而在本次北美车展上推出的车型。该车的混合动力系统由一台1.3升汽油机和电力驱动系统构成,基本售价将低于1.9万美元,使之成为市面上最便宜的混合动力车型。这是由于该车型使用本田最新开发的一体化电机辅助(IMA)混合动力技术,大幅度降低了混合动力系统的成本。据了解,该车的混合动力控制模块和镍金属电池组将位于行李舱地板之下,以使车内空间达到最大化。Insight可以单独以电机驱动,此时最高车速可达50km/h。它的燃油经济性数值可达54mpg(约合百公里4.34升),二氧化碳排放量在每公里100克左右。这比同时发布的丰田普锐斯更加节油。通过一组数字,我们不难发现该技术的优势:第一代普锐斯的综合路况油耗为41mpg(百公里5.74升),第二代为46mpg(百公里5.11升),而2010款普锐斯采用新的电动水泵和排气热能回收系统(EGR),有助于提高燃油经济性,综合路况油耗可达到50mpg(百公里4.7升)。显然,第二代Insight比第三代普锐斯还省油0.36升/百公里。

显然,除了使用成本低,在购买成本上,第二代Insight也比普锐斯低很多,这让它更具竞争力。

此外,电动车技术也是各厂家参展的重点,通用汽车在北美车展上推出了Converj电动概念车,克莱斯勒向公众展示了经过改进的道奇电动车,并定名为CircuitEV,丰田推出了概念车FT-EV电池电动概念车,奔驰则展示了BlueZero电池概念车,显示了这些企业响应节能环保的决心。

 
关键词: 塑料
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅