标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 人物访谈 » 正文

大雨考验建筑防水 产业链协作共筑防水“城墙”

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:788
核心提示:【中国建材网】7.21一场大雨,京城建筑漏雨者甚重,而建筑漏水也一直是城市化进程中的一大隐疾,如何最大限度的规避建筑漏水,从产业链角度来讲,开发企业对于防水又存在着怎样的困惑,这些都是比较值得关注的问题。7月24日,新浪地产(微博)诚邀防水协会理事长、开发商和业内知名防水企业,共讨建筑防水热点话题,助力城市化建设。  以下是参会嘉宾的精彩分享:    主持人:尊敬的各位来宾,防水企业和开发商代表大家下午好,非常抱歉让大家在这样一个热的环境里聊一下午,但是我们非常感谢和欢迎各位能够参与由新浪地产和

【中国建材网】7.21一场大雨,京城建筑漏雨者甚重,而建筑漏水也一直是城市化进程中的一大隐疾,如何最大限度的规避建筑漏水,从产业链角度来讲,开发企业对于防水又存在着怎样的困惑,这些都是比较值得关注的问题。7月24日,新浪地产(微博)诚邀防水协会理事长、开发商和业内知名防水企业,共讨建筑防水热点话题,助力城市化建设。

中国建材网

  以下是参会嘉宾的精彩分享:
  
  主持人:尊敬的各位来宾,防水企业和开发商代表大家下午好,非常抱歉让大家在这样一个热的环境里聊一下午,但是我们非常感谢和欢迎各位能够参与由新浪地产和防水协会共同主办的建筑防水沙龙。去年已经做过一期这样的探讨,我们也请了开发企业和防水企业代表进行具体问题的商讨,去年朱会长也给了很大的支持,谈了建筑防水的一些重要方面,今天我们从三个重要的议题入手共同研讨。
  
  朱冬青:非常感谢新浪地产能够长时间的关注防水行业,我们也对自己的行业做过一些反思,会提出一些新的定位,防水行业这几年虽然有很大的进步,但是也反映出很多问题,在建筑上最大的问题就是渗漏,这个顽疾没有很好的解决,或者说渗漏率没有明显下降,反而可能还有愈演愈烈的可能性。
  
  建筑防水的重要性不言而喻:第一,要提出建筑防水新的定位,以唤起大家对防水重要性的认识。第二,建筑防水关乎百姓民生,第三,建筑防水关乎建筑节能,很多门窗、外墙漏水,对保温材料的侵蚀,使它的导热性能发生很大的变化,使建筑寿命降低。第四,建筑防水关乎环境保护,现在很多地下水的污染实际上是由很多地面的东西,包括尾矿、有色金属,在开采过程中没有做好防护、防渗等工作,包括紫金矿业溃坝也是很严重的。
  
  建筑防水的重要性有四个方面,第一是关乎建筑安全,这是非常重要的。近几年防水协会在很多公共场合宣传这个理念,希望通过理念提高防水的地位。很多专家都认为建筑结构是最重要的,是第一位;但是除了结构以外,排在第二的是防水。因为防水是保护建筑结构,结构本身很难做到百年大计。现在的房屋建筑也从以前30年、50年向70年这个槛迈进。这些仅仅靠建筑结构自身很难有70年的耐久性来保证设计年限的实现,所以需要有很多保护的措施。其中建筑结构对开裂、锈蚀都提出了要求,防水材料和混凝土结构一软一硬都是安全的保障。在建筑领域有很多事实证明建筑防水或者建筑渗漏对建筑安全的危害,而且现在很多基础设施并不是用渗漏来衡量它的功能性是不是齐全。房屋渗漏、门窗渗漏都可以看到有水进来,但是对于立交桥或者基础设施来讲,渗漏不容易被发现,但是危害很大。这种防水就是为了保证主体结构能够达到100年的建筑要求,所以它是建筑主体的保证。

1/10 记录数:10 首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 末页
 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论