标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业知识 » 正文

什么是橱柜防火板 橱柜防火板有哪些优点

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-06  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:561
核心提示:橱柜是厨房装修的重中之重,不了解厨卫行业的消费者只有到了购买橱柜时才发现,原来现在的橱柜材料居然如此丰富。据统计,目前市场上橱柜的制作材料可以分为十大类。防火板橱柜材质的其中一个类别。

橱柜是厨房装修的重中之重,不了解厨卫行业的消费者只有到了购买橱柜时才发现,原来现在的橱柜材料居然如此丰富。据统计,目前市场上橱柜的制作材料可以分为十大类。防火板橱柜材质的其中一个类别。那么什么是橱柜防火板?橱柜防火板有哪些优点?

什么是橱柜防火板 橱柜防火板有哪些优点

一、什么是橱柜防火板?

很多人只知道防火板是橱柜材质中的一种,但是什么是橱柜防火板,具体概念也说不清楚。橱柜防火板是能够对火源进行阻燃,不会被火源烧着,防火板材质采用的是 HPL 热固性树脂以及硅质材料、钙质材料为基础,在调和一些比例的纤维、融合剂、化学添加剂等混合而成的,再经过技术上的压制工艺,形成一种板材。

二、橱柜防火板有哪些优点?

橱柜防火板优点一:耐高温,防火性能好

橱柜防火板的第一个优势就是防火,这就是生产橱柜防火板的主要因素之一。作为目前市场主流的橱柜防火板,具有防水防潮、耐磨耐火,因为防火板是属于中密度板的一种,所以表面比较硬,在厨房这个油烟之地,不会受到污染,更不会出现褪色等情况。在保养方面,可以直接用碱水或者肥皂水直接擦洗;在环保方面,不辐射,没有任何危害物。

橱柜防火板优点二:弹性高,耐用不易损坏

目前建材市场上的橱柜防火板,质量良莠不齐,以次充好的现象频繁发生。那么如何去判断橱柜防火板台面怎么样,其中之一就是弹性,因为橱柜防火板的材质都是较高的中密度板,所以在物品的承受能力方面,能够承载过重物品,并且不会出现裂纹或者裂缝,正是因为这弹较强的优势,才让橱柜防火板在市场上面受到消费者的信赖。

橱柜防火板优点三:色泽鲜艳

橱柜防火板只是一种材质,但是一种材质可以有多种颜色。所以橱柜防火板的颜色极具多样性,给人视觉的震撼,装饰效果独特。除了颜色以外,在色彩上,橱柜防火板的色泽看起来色泽鲜艳,颜色饱和度够高,光泽度充实,给人一种较强的观感。所以在选购橱柜防火板方面,色彩的选择也是需要纳入考虑的范围哦。

什么是防火板?相信大家看完本文应该已经了解了,防火板橱柜尤其自身的一些特点和优势,作为厨房橱柜材质,还是值得选择的,希望本文对大家有所帮助,想了解更多装修资讯,请访问建材网装修网或者关注建材网微信公众号:bao315_com,扫描下方二维码即可关注。

什么是橱柜防火板 橱柜防火板有哪些优点

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅