标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 建材选购 » 正文

有哪些除漆剂?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-09  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:751
核心提示:除漆剂分A,B两种组分,是由高分子材料和消粘剂等多种表面活性剂组成的产品,主要用于喷漆房循环水中漆雾粒子的消粘和凝聚上浮作用。那么有哪些除漆剂呢?  1、助溶剂  那么现在有很多种方法可以有效的去除油漆,比如助溶剂,当然了如果只单单是助溶剂在除漆的效果上肯定不好。但是当它和二氯甲烷等配合进行使用,可增进脱漆效果,而且助溶剂价格便宜,可降低成本方面献,如甲醇、乙醇就是很理想的助溶剂。

  除漆剂分A,B两种组分,是由高分子材料和消粘剂等多种表面活性剂组成的产品,主要用于喷漆房循环水中漆雾粒子的消粘和凝聚上浮作用。那么有哪些除漆剂呢?

有哪些除漆剂?

  1、助溶剂

  那么现在有很多种方法可以有效的去除油漆,比如助溶剂,当然了如果只单单是助溶剂在除漆的效果上肯定不好。但是当它和二氯甲烷等配合进行使用,可增进脱漆效果,而且助溶剂价格便宜,可降低成本方面献,如甲醇、乙醇就是很理想的助溶剂。

  2、活化剂

  活化剂是一种化学物品除漆的好帮手,一般它都是选择利用活化剂中有机酸中的甲酸,来进行快速的做到除漆效果的作用,是除漆剂中主要成分之一。不过单独使用一种甲酸,活化效果还不够理想,若再配以甲酚或苯酚,效果就会明显增加。

  3、增稠剂

  增稠剂的主要作用就是增加除漆剂本身的粘度,这样就可以有效的减少除漆剂的流动性,以及降低除漆剂的挥发时间,有利于大面积涂敷时脱漆效果,如纤维素、有机玻璃等。

  4、阻挥发剂

  在阻挥发剂中加入石腊、平平加等,可以使除漆剂在进行刷到旧漆膜的表面之后,可以形成一种薄膜将表面封闭着,使脱漆剂中的溶剂难以挥发,可提高脱漆效果。

  以上是除漆剂的种类的介绍,希望能帮助到大家。更多装修方面的知识,欢迎访问建材网装修网。

 
关键词: 油漆 乳胶漆 水性漆
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅