标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 企业新闻 » 正文

甲醛污染到底怎么回事?瓷爱告诉你事实真相

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-09  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:342
核心提示:【中国建材网】搬新家,装新房最怕甲醛污染!听说,甲醛就藏在壁纸、板材之中?甲醛是一类致畸致癌物,可以导致白血病?但是你真的了解甲醛污染吗?你知道装修后的室内为什么会存在甲醛污染吗?恐惧来源于未知,只要认识到甲醛到底是怎么回事,就能理性对待甲

【中国建材网】搬新家,装新房最怕甲醛污染!听说,甲醛就藏在壁纸、板材之中?甲醛是一类致畸致癌物,可以导致白血病?但是你真的了解甲醛污染吗?你知道装修后的室内为什么会存在甲醛污染吗?恐惧来源于未知,只要认识到甲醛到底是怎么回事,就能理性对待甲醛,有效防治甲醛污染!

甲醛从哪里来?

造成室内甲醛污染的万恶之源人造板材中的胶粘剂-脲醛树脂。

脲醛树脂是由甲醛和尿素反应生成,在一定温度和湿度的条件下老化分解,产生甲醛把那个释放到空气中,造成室内甲醛污染。

由于其良好的性能和低廉的成本,脲醛树脂作为胶粘剂,在板材制造中的应用超过了95%,是市面上用量最大最广泛的胶粘剂。

甲醛的主要污染源人造板材都用在了哪里?

全球木质家具中,板式家具占比超过80%。板式家具的核心材料就是各种人造板材。

木质地板是复合地板,基本都是人造板材。考虑到造价、木材变形等原因,真正完全意义上的纯实木地板是不存在的。

装修过程中吊顶、电视背景墙等房屋造型所使用的部分材料也是人造板材。

通风半年没有用,甲醛的释放周期长达3-15年

因为脲醛树脂存在于人造板材的内部,老化分解速度缓慢,其释放甲醛的周期长达3-15年。尤其在装修后的前三年,甲醛释放最为集中的时期,有孕妈和小宝宝的家庭,要高度重视甲醛污染问题。

室内甲醛浓度的安全标准是什么?

国家室内空气质量标准(GB/T18883-2002)将室内甲醛浓度安全限值设置为0.1mg/m。但欧美发达国家希望将安全值降低到0.02mg/m,因为这是对孕婴相对安全的甲醛浓度。

室内甲醛浓度不是一成不变的哟!

甲醛浓度怎么测?室内各种污染源持续不断释放甲醛,在封闭的条件下,当甲醛浓度升高到一定程度时,就会达到一个平衡,缓解释放。我们检测甲醛浓度也就是这种状态下的平衡浓度。

甲醛的浓度与室温有关:超过19℃后,温度每增加一度,室内甲醛平衡浓度大约增加12%~13%(日本研究数据)。所以,夏季高温,冬季暖气都会甲醛肆虐的时刻。

装修后我们的室内甲醛浓度能达到安全标准吗?

国内甲醛污染比较严重,这与普遍追求豪华装修,大量使用人造板材有关。室内甲醛超标问题非常常见,即使装修时选择环保材料,叠加污染也会导致室内甲醛浓度超过安全界限,因此甲醛超标引发的悲剧也屡见报道。

这样做,可以有效的降低甲醛危害

装修越简单越安全!

使用100%纯实木家具更安全(用甲醛做过防腐处理的除外);

对于孕妈及儿童生活的环境,一定要加倍注意,尽可能全面清除甲醛。

使用真正能够清除甲醛的产品和服务瓷爱负离子空气净化液,可以有效并持久的清除室内污染,持久达标不反弹!

甲醛作为世界卫生组织确认的一类致癌物,其能对人体造成的危害不言而喻,希望今天的分享能让大家真正认识和了解我们生活中的甲醛,为您今后选择合适的除醛方法指明方向。

 
关键词: 瓷爱 甲醛污染
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅