标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业知识 » 正文

最全的地下室防水施工方案

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:756
核心提示:一:处理基层1去除外墙内水泥砂浆露出红砖。2内墙从地面返1m,把水泥砂浆去除掉露出红砖。3去除地面水泥砂浆。

  一 :处理基层 1 去除外墙内水泥砂浆露出红砖。 2 内墙从地面返1m,把水泥砂浆去除掉露出红砖。 3 去除地面水泥砂浆。

最全的地下室防水施工方案

  一 处理基层

  1、去除外墙内水泥砂浆露出红砖。

  2、内墙从地面返1m,把水泥砂浆去除掉露出红砖。

  3、去除地面水泥砂浆。

  二 堵渗漏 基层处理后,找出渗漏部位

  1、点漏封堵

  ①、正确找出渗漏部位,以漏水点为中心,凿成直径30~50mm,深30~60mm的圆孔,然后将杂物清除干净,并用水洗净。

  ②、使用TS96渗透型封闭与425#普通硅酸盐水泥拌合,配合比为封闭胶:水泥=1:1.5(重量比)。拌合料在40秒~2分钟即可硬化凝固。

  ③、将拌合料揉成与圆孔直径大小相近的栓体或锥形体,迅速用力堵塞于孔内,并向四周挤压严密。而后用手紧紧压住,使它与孔壁紧密结合,待固化后(2分钟)方可脱手。

  2 缝漏封堵 将缝骑缝凿成V型或U型槽,槽宽20~40mm,深30~150mm(水压越大越要深一些).

  防水计划

  地下室防水施工计划一

  外防外贴法施工,在底板垫层上铺设卷材防水层,然后在围护结构墙体施工完成后,再将立面卷材(防水层)直接铺贴在围护结构的外墙面,然后采纳保护办法的地下室防水施工办法。这款地下室防水施工计划其长处是随时间的推移,围护结构墙体的混凝土将会逐步干燥,能有用避免室内潮湿,但当基坑采纳大开挖和板桩支护时,则需采纳办法,以处理水平支持部位影响地下室堵漏的疑问。

  地下室防水施工计划二

  外防内贴法施工是在底板垫层上先将永久性保护墙悉数砌完,再将卷材(防水层)铺贴在永久性保护墙和底板垫层上,待地下室防水层悉数做完,最终浇筑围护结构混凝土。这款地下室防水施工计划是在施工环境条件受到限制,难以施行外防外贴法而不得不采用的一种地下室堵漏施工办法。

  地下室防水施工计划三

  离壁式衬砌防水施工该地下室防水施工计划除在围护结构的混凝土墙体及其内外表采纳防水办法外,为到达地下室堵漏施工需求,再在主墙内侧增设1道离壁式内墙。该地下室防水设计计划虽属多道设防并有利于排水,但存在造价高,围护结构墙体不易得到充沛干燥,以及较难保证柱、墙混凝土接缝部位的水密性等疑问。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅